目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

轉載自 http://mag.udn.com/mag/world/storypage.jsp?f_ART_ID=135294

=============================================================

保特瓶無法分解 不使用最環保

保特瓶使用PET塑料製造,耐碰撞、少毒性,理論上可百分之百回收再利用,許多人都認為「保特瓶真環保」。實際上,保特瓶無法分解,再製成其他產品還是要用水、用電,而且披著「環保」外衣,降低消費者戒心而濫用,成為環保災難,環保人士說,「不用保特瓶最環保」。 

smallfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


前幾天趁大雪過後好天氣~去了山上透透氣,探訪了100年前2個興起的掏金小鎮
不過現在都已埋沒在荒煙滿草之中,步道沿途還有幾個採礦點~
前往礦點的步道分支或許較少人走,路徑原本就不明顯, 下過雪後變的更不容易辨認
走在靜謐的原始林中, 尋找著前人的痕跡...挺有當初走內本鹿古道的感覺!
當我在林中稍微迷失方向時,見到地上一片玻璃瓶碎片~ 還高興的大叫呢 哈哈!


Big River Town - 僅存2棟木屋


被雪覆蓋的Boardwalk(木棧道)


步道經過一片積雪後的平緩高地


White Bush - Kiwis(紐西蘭人)稱森林為bush, forest則是稱"人造林"


映在雪地上的柔和光影

smallfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()