目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



 

花蓮縣政府圖利財團,要在七星潭大興土木興建渡假村

派帝娜公司的「七星潭濱海渡假村」,基地位於七星潭賞星廣場南側,面積4.45公頃,距海岸線僅100公尺,地屬國有財產局,編定為非都市土地的國土保安用地。該渡假村計畫興建三層樓,並規劃遊艇碼頭,獨占海岸意圖明顯(上圖中的右下圖)。一旦核准興建,你我未來在七星潭向南將再也看不到海岸山脈、花蓮的地標美崙山和鯉魚山;而渡假村的燈火更將使星月黯淡無光,賞星廣場名存實亡;遊艇碼頭將掩蓋破壞自然海灘,自行車步道將被迫改道;而為了保護渡假村,業者一定會要求政府興建海堤。

渡假村一旦設置,往後遊客想親近七星潭,勢必得掏錢消費才能看得到。

我們不希望七星潭將成為第四個私人飯店專屬沙灘,沙灘不是有錢人的專利

翡翠灣(福華度假飯店)
、墾丁大灣(夏都沙灘酒店)、杉原沙灘(美麗灣渡假村)這些都是血淋淋的例子

而美麗的海岸景觀更不需要人工建物和"肉粽"的點綴,我們要的是~ 人人可均享的自然原始景觀!

一分鐘救七星潭,保存你我共同的記憶! 請幫忙連署 , 幫忙轉記。 

smallfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一篇高雄市前代理市長寫的文章~ 陳其邁特別關心高雄市單車道的設立及相關活動,或許他也是單車愛好者吧!

此外他號招了一群人,成立了高雄市第一個 [單車學校NGO組織] 倉庫自行車學校 (點選我暸解更多資訊)

文章中 多處觀點呼應了之前文章[NY單車道規劃] 中提到的"單車路權",把單車當作休閒器材外,勢必還得把

單車當做生活代步工具, 及現階段台灣各單位將單車規劃在行人上,造成人車爭道的危險景象等等議題。

感謝他對單車教
育的用心,期許台灣單車騎乘環境有天能媲美國外阿!

smallfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
美國牛.JPG 

國牛進口事件吵的沸沸揚揚,但是 你知道美國污染牛肉進口的危險性嗎?

你以為~ 把肉煮熟就沒事?  不吃牛肉就好? 或是 吃素就沒問題?


若還不清楚 請點選下列連結~ 看  11/19 商業週刊最新一期的文章

smallfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2009山岳影展.JPG 


等待許久 , 一年一度的山岳影展終於來了!

smallfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()