美國牛.JPG 

國牛進口事件吵的沸沸揚揚,但是 你知道美國污染牛肉進口的危險性嗎?

你以為~ 把肉煮熟就沒事?  不吃牛肉就好? 或是 吃素就沒問題?


若還不清楚 請點選下列連結~ 看  11/19 商業週刊最新一期的文章

點我看>> "美國牛進口~ 連吃素的人都可能有事"

點我看>> "你以為煮熟就好? 不吃就沒事?  完整揭露 美國牛真相 "


知道污染牛肉進口的嚴重性 及 不平等條約後

請您支持 由消機會發起的 美國牛公投連署~ 開啟重新談判的機制~

並讓政府知道 這樣攸關國人健康安危的決策 並不是單單由政府說了就算!

=================================================== 

~ 請支持 美國牛肉輸台公投連署 ~ 

點我下載公投連署書 WORD格式  (內有2頁,請分開列印,勿雙面列印)

點我下載公投連署書 PDF格式  (內有2頁,請分開列印,勿雙面列印

點我下載 公投連署書 填寫範例

親自填妥完成後,以郵寄方式寄回:
台北市大安區復興南路一段390號10樓之2 消基會企劃部收 即可,謝謝您!! 

若還有其他連署問題 請見 美國牛肉輸台公投連署書(Q&A)

*最後請大家轉發此信件 讓更多人參與連署 讓政府知道人民的聲音!
*也請各位將連署書 拿給親朋好友填寫! 
  再一起寄給消基會~ 不要單單只寄自己的一份喔!

smallfive 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Don
  • NZ

    Hi Travis,
    I miss you here and hope that you will be back sometime soon. Im Teaching English now and enjoying it, Send students my way
  • 可兒
  • 安安^^ 和你分享一篇網友整理的資料~

    馬扁很大----美國牛真相Q&A

    Q: 請問吃美國牛內臟絞肉得到狂牛症的機率只有百億分之幾嗎?
    A: 錯,絕對不只這樣。衛生署委託國家衛生研究院計算得病機率的依據是:美國只有過三頭病牛,但這個依據不可能是正確的,因為:
    1. 受到感染的牛在被檢驗出狂牛症之前就被宰殺了。感染狂牛症的牛通常要等到兩歲以後才能被檢驗出來,但是「比較年輕的牛隻是會被傳染而且具有傳染力的,然而牠們在開始出現症狀前就會被宰殺供人類食用了。」(Greger, 2003, http://www.organicconsumers.org/madcow/greger123103a.cfm)
    2. 美國使用錯誤的統計方法。不像日本全面檢驗每一隻牛,美國政府從未對美國牛進行全面普查,連強制性的隨機抽檢都沒有,而只檢查由業者自行採樣與提報的牛隻。(參閱美國食品藥物管理局狂牛症諮詢委員會會議紀錄, 2006, http://www.fda.gov/ohrms/dockets/ac/06/transcripts/1006-4240t1.htm)
    3. 美國企圖隱匿狂牛症疫情。「Lester Friedlander先生是美國農業部的前任獸醫員, ...他說,在1990年代初期,當他向美國農業部的首席病理學家提及狂牛症時,發生了下列的對話:『Lester,如果你發現了狂牛症案例,請答應我一件事情?』他被如此問道。他回問:『答應你什麼?』『答應我你不會告訴任何人。』Friedlander先生說他願意接受測謊來證實他的故事。他的結論是:『一旦我聽到他這麼說之後,我就明白了這整個牛隻檢驗作業只不過是個笑話。』」(Egan, 2005, http://www.healthcoalition.ca/usabse.pdf)

    Q: 請問如果我只吃30個月齡以下的美國牛內臟絞肉就安全了嗎?
    A: 錯,雖然感染狂牛症的牛通常要等到兩歲後才會發病,但沒有發病、看似健康的牛也會有狂牛症。美國發現的第一頭狂牛症病牛,就是一隻看似健康的牛,之所以會被送去檢測,完全是巧合,美國農業部人員還企圖阻止牧場員工爆料。(Bonne, 2004, http://www.msnbc.msn.com/id/4198248)

    Q: 請問到目前為止沒有任何人吃美國牛肉而感染狂牛症嗎?
    A: 錯,美國第一位被證實因狂牛症致死的病患於過世前在美國住了十幾年,吃了十幾年的美國牛肉。(參閱Falco, CNN, 2004, http://edition.cnn.com/2004/HEALTH/06/21/madcow.patient) 此外,有許多美國人可能已潛伏感染狂牛症但尚未發病,或者已發病但沒有被提報,因為有學者研究指出美國可能有許多被診斷為自發性海綿狀腦症的病患其實是狂牛症所導致的,但此病極易被誤診為阿茲海默症,而且,「美國疾病管制局並沒有實施全國性的規範來要求醫師與醫院提報此病的病人。」(Mitchell, 2003, http://www.rense.com/general47/spor.htm)

    Q: 請問國際議定書可以不必經過國會或人民的同意就生效嗎?
    A: 錯,例如美國在柯林頓政府時代,美國政府代表在日本簽訂的「京都議定書」(用來管制各國二氧化碳排放量的約定)因為被當時的美國參議院否決而沒有在美國生效。

    Q: 請問政府實施「三管五卡」能阻止美國牛內臟絞肉流入市面嗎?
    A: 錯,美國牛內臟絞肉不會出現在市面上,但會出現在「市面下」。一旦合法入境後,能以各種魚目混珠的方法進到消費者口中,反正潛伏期很久,消費者吃了之後,並不像急性腸胃炎會馬上發現。等過幾年發病之後,已經無法確認因果關係與追究商家責任了。

    Q: 請問如果我選擇不要吃美國牛內臟絞肉就安全了嗎?
    A: 錯,不要以為你還有選擇。美國牛肉與臺紐澳牛肉無法輕易分辨,美國牛骨可被店家拿來熬湯,美國牛內臟絞肉更能混入各種加工食品(例如火腿、貢丸、素料等),或者被製成飼料餵食台灣牛、豬、雞、鴨、魚進而污染台灣食物鏈,一旦污染物質被拿來施肥則會污染土壤,連吃青菜都會有事。此外,狂牛症變性蛋白更已被證實會經由人與人之間的輸血傳染,使得整個醫療體系皆暴露在風險之中。

    Q: 請問我能改變這一切嗎?該怎樣做才能保障自己的權益呢?
    A: 對,可以的,你可以要求地方選區的立法委員否決美國牛肉議定書,你可以加入消基會要求政府重啟談判的公投連署(第二階段需要約87萬人連署),你可以參與相關街頭運動以展現人民的聲音(2008年南韓政府即因民眾走上街頭而與美國重啟談判),你可以將你現在看到的這份資訊跟更多人分享。